Menu principal :

2017 Champ. de France XCO

Photos et Résultats
Championnat de France XCO : Ploeuc-sur-Lié 13 au 17 Juillet 2017
Après le XC Eliminator le jeudi en fin d'après-midi en plein coeur du Bourg de Ploeuc-sur-Lié, le cross-country olympique a pris le relai sur le circuit de la Halle à l’occasion des championnats de France 2017. Après les Masters, ce sont les plus jeunes qui ont arpenté le parcours XCO le samedi matin. Chez les cadets, Baptiste TRUNTSCHKA décroche une jolie 50ème place sur les 156 coureurs au départ, en étant parti en 8ème ligne. Pour raison personnelle, Alexandre LE NEGARET n'a pas pu prendre le départ malgré sa qualification.
Trois tours à réaliser sur ce superbe circuit, très roulant, technique et piégeux. La fameuse côte des Fougères, présente après la zone des obstacles en sous-bois, marquent les athlètes à chaque tour, et c'est dans cette difficulté que Baptiste fait la différence.
C'est à force de ténacité que Baptiste a réussi a terminer dans le Fameux TOP 50 ! Bravo à lui, très belle performance, avec de très bons temps au tour. RDV suivant - le TFJV à Morzine la première semaine d'Août 2017.