Menu principal :

2016 Champ. de France XCO

Photos et Résultats
Championnat de France XCO : Montgenèvre 13 au 17 Juillet 2016
Après le XC Eliminator le jeudi en fin d'après-midi, le cross-country olympique prend ses droits  sur le circuit de Montgenèvre à l’occasion des championnats de France  2016, et les épreuves de descente et de trial enchainent. Après les Masters, les juniors, les élites et les féminines, ce sont les plus jeunes qui ont arpenté le parcours XCO le dimanche matin. Chez les cadets, Baptiste TRUNTSCHKA décroche une jolie 111ème place sur les 147 coureurs au départ, en étant parti en dernière ligne.
Le scénario de la course n’aura pas mis longtemps à se dessiner. Dès le départ, une chute sur le côté droit du parcours et un embouteillage dans le premier virage ont bloqué notre coureur.
C'est à la force des mollets que Baptiste a pu remonter un à un les coureurs durant les 3 tours de ce parcours olympique au combien physique et technique.